えび、ズッキーニ、コーンのピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り、ズッキーニは厚めのいちょう切り、マッシュルームは4等分に切る。
トウモロコシは包丁で実をそぐ。 - 2 エビは塩2つまみをかけてもみ、水で洗って水を拭き取り、塩少々振る。
- 3 フライパンにオイルをしいてエビを炒めて取り出す。
- 4 フライパンにバターと1を入れ、火が通るまで炒め、塩少々振る。
- 5 温かいご飯を入れてよく混ぜ、エビも入れて塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- エビピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません