大根とトマトのシチューご飯スクランブルエッグのせ レシピ・作り方

大根とトマトのシチューご飯スクランブルエッグのせ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
スクランブルエッグのせシチューご飯です。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • ●卵 2個
  • ●牛乳 大さじ2
  • ●塩 2つまみ
  • ●黒こしょう 少々
  • バター 小さじ1
  • <シチュー>
  • 大根 3cm
  • トマト 1/2個
  • ベーコン 30g
  • 200cc
  • シチューのもと 2かけ
  • 牛乳 100cc
  • バター 小さじ1
  • 塩、黒こしょう 各少々

作り方

  1. 1 大根、ベーコン、トマトは角切りにする。
  2. 2 鍋に水、大根、ベーコンを入れて蓋をし、火にかける。

    沸騰したら弱火にし、大根が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  3. 3 火を止めてシチューのもとを入れて溶かし、牛乳、トマト、バターを入れて火にかけ、とろみがつくまで煮る。
  4. 4 味をみて塩とコショウで調味する。
  5. 5 ●をよく混ぜ、バター小さじ1をいれて温めたフライパンに流し入れ、半熟になるまで中火で炒める。
  6. 6 器にご飯をよそって5をのせ、4をかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070035721
  • 公開日:2015/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る