豚肉、インゲン、豆腐の炒め煮 レシピ・作り方

豚肉、インゲン、豆腐の炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
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豚コマとインゲンと豆腐の炒め煮です。

材料(3〜4人分)

  • 豚小間切れ肉 300g
  • インゲン 200g
  • 木綿豆腐 400g
  • 生姜スライス 5〜6枚
  • サラダ油 小さじ1
  • *塩 小さじ1/2
  • *片栗粉 小さじ2
  • ○酒 大さじ2
  • ○水 1カップ
  • ○醤油 大さじ1.5
  • ごま油 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 インゲンはへたを切り落とし、生姜は千切りにする。

    豚肉は大きかったらざく切りにし、*をまぶす。
  2. 2 フライパンに油、生姜、豚肉を入れ、8割り程度費が通るまで炒める。
  3. 3 インゲンを入れて油がまわるまで炒める。
  4. 4 ○を加えて沸騰させる。
  5. 5 豆腐をざっくり割ってのせ、煮汁が半分以下になるまで煮る。
    時々混ぜながら、水分がほとんどなくなるまで煮て、ごま油を入れて混ぜる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070035584
  • 公開日:2016/03/05
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