ほうれん草と卵の☆なんちゃって炒飯! レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、サッと茹でて冷水に入れます。
水気を絞り、4cm程度に切ります。
卵に塩、胡椒を入れてさえ箸で、切るように混ぜます。
少し濃い目に、味付けすると良いです。 -
2
熱したフライパンにごま油を入れて、粗みじん切りにした生姜とにんにくを入れます。
1の卵液とほうれん草を入れて、スクランブルエッグを作ります。 -
3
固めに炊いたご飯に、2のスクランブルエッグを入れます。
さっくり混ぜます。
お好みで醤油(分量外)を入れて、出来上がり〜!
きっかけ
旦那がほうれん草が嫌いなので、卵と混ぜてなんちゃって炒飯にしました。
おいしくなるコツ
お好みで醤油を垂らして、混ぜると更に美味しいと思います。 だけど、今回は、ほうれん草と卵の色を出したかったので入れませんでした。
- レシピID:1070035518
- 公開日:2015/06/02
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と卵の炒飯
レポートを送る
2 件