ラタトィユ風焼き野菜 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 ナスとズッキーニは輪切りにし、ボウルに入れ、塩小さじ1をまぶして15分ほど置き、水が出てきたら水を軽く絞る。
- 2 パプリカ、トマトは乱切り、玉ねぎとにんにくは薄切りにする。
- 3 1とオイルをボウルに入れてよく混ぜてから、2、塩小さじ1/2を入れてよく混ぜる。
- 4 天板に広げて並べ、180度余熱なしのオーブンで20分、よく混ぜて広げ、もう20分焼き、コショウを挽いてかける。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
ナス、ズッキーニは塩で灰汁抜き&下味付けをして下さい。好みでバジルやローズマリー等ハーブを加えても。
- レシピID:1070035511
- 公開日:2016/06/04
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません