黒ゴマアーモンドビスコッティ レシピ・作り方

黒ゴマアーモンドビスコッティ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
黒ごま風味のビスコッティです。

材料(5~6人分)

  • 1個(55g)
  • 黒ゴマペースト 大さじ1
  • 5g
  • 砂糖 50g
  • ひとつまみ
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • アーモンドホール 100g

作り方

  1. 1 アーモンドは180度余熱なしで14分ほど焼く。

    オーブンは180度に予熱する。
  2. 2 卵から塩までボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3 薄力粉、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜ、アーモンドを入れてよく混ぜる。

    オーブンペーパーをしいた天板に出し、ヘラで10×20cm程度の長方形に整える。
  4. 4 温めたオーブンで20分焼き、5分ほど置いてあら熱を取ってから1cm程度の厚さに切る。
  5. 5 天板に並べ、150度で15分ほど焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070035496
  • 公開日:2015/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る