黒ゴマアーモンドビスコッティ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 卵 1個(55g)
- 黒ゴマペースト 大さじ1
- 水 5g
- 砂糖 50g
- 塩 ひとつまみ
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- アーモンドホール 100g
作り方
-
1
アーモンドは180度余熱なしで14分ほど焼く。
オーブンは180度に予熱する。 - 2 卵から塩までボウルに入れてよく混ぜる。
-
3
薄力粉、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜ、アーモンドを入れてよく混ぜる。
オーブンペーパーをしいた天板に出し、ヘラで10×20cm程度の長方形に整える。 - 4 温めたオーブンで20分焼き、5分ほど置いてあら熱を取ってから1cm程度の厚さに切る。
- 5 天板に並べ、150度で15分ほど焼く。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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