のり風味の醤油麹目玉焼き レシピ・作り方

のり風味の醤油麹目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
mococo05
mococo05
海苔と醤油麹の目玉焼きです。

材料(1人分)

  • 1個
  • 焼き海苔 1/4枚
  • 少々
  • 醤油麹 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油をしいて卵を割り入れ、海苔をちぎって散らす。

    火にかけ、音がしてきたら弱火にし、白身に火が通るまで焼く。
  2. 2 お皿に移し、醤油麹をかける。

きっかけ

朝ご飯に

おいしくなるコツ

ご飯に乗せたも美味しいです。

  • レシピID:1070035403
  • 公開日:2015/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る