現在地
 > 
 > 

カブの卵とじ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1〜2人分

  • カブ(葉付き)

    1個

  • 1個

  • ●水

    150cc

  • ●醤油

    小さじ1

  • ●塩

    小さじ1/3

  • ●砂糖

    小さじ1

  • ●鰹節

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カブの卵とじ
  • 100円以下

優しい味の一品です。

作り方

  • 1

    カブは実を半月切り、葉はざく切りにする。

  • 2

    フライパンに●とカブの実をいれ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして中火にし、2〜3分煮る。

  • 3

    葉を入れて1〜2分煮て、溶いた卵を流し入れ、ふつふつしたら蓋をして火を止め、1〜2分蒸らす。

きっかけ

サイドメニューに

レシピID: 1070035381

公開日:2015.06.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カブの卵とじのページ上部へ