椎茸と三つ葉の豚肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、椎茸は薄切り、生姜は千切りにする。
豆腐は大きめに切る。 - 2 三つ葉はざく切りにしてさっとゆでてザルに上げる。
- 3 肉に*塩をもみこみ、油をしいたフライパンにいれ、火が通るまで炒め、出た油は拭き取る。
- 4 玉ねぎ、椎茸、生姜を入れて軽く炒める。
-
5
○を入れて玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
鰹節を入れ、豆腐を入れて豆腐に味がなじむまで煮る。途中一度豆腐の上下をかえる。 - 6 器に盛りつけ、三つ葉を乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)