豚肉と新たまねぎとスナップエンドウの炒め物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは厚めにスライス、スナップエンドウは筋をとり、さっとゆでてざるにあげる。
-
2
豚肉に塩小さじ1/2をもみこみ、油をしいたフライパンに広げていれ、焼き目が付くまで中火で焼き、ほぐして火が通るまで炒める。
キッチンペーパーをしいた皿などに取り出して油を切る。 -
3
フライパンに残った油を少し残して拭き取り、生姜と玉ねぎを入れ、薄く焼き色が付くまで炒める。
酒、醤油を入れ、火が通るまで炒める。 - 4 肉とスナップエンドウを入れて混ぜ、塩、コショウ、ごま油で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません