高野豆腐入り肉団子とマッシュルームのトマト煮 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
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1
高野豆腐は水に漬けて戻す。
フードプロセッサーに水を絞らずに入れてみじん切りにする。 - 2 肉団子の玉ねぎをみじん切りにする。
- 3 肉団子の材料を全て良く混ぜる。
- 4 フライパンに油小さじ1〜2(分量外)をしいて3を丸めて並べ、中火で両面や黄色が付くまで焼く。
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5
マッシュルーム、玉ねぎ、にんにくをスライスする。
にんじんは半月切りにする。 - 6 ブロッコリーは食べやすく切り分け、好みの固さにゆでておく。
- 7 鍋にオリーブオイルと玉ねぎ、ニンニクを入れて玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
- 8 マッシュルーム、肉団子、にんじん、○、塩小さじ1/2を入れて沸騰させ、沸騰したらふつふつしている程度の火加減にし、水分がひたひた程度になるまで煮る。
- 9 味を見てにんにく生姜醤油、塩とコショウで調味し、盛り付けてブロッコリーをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
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