高野豆腐入り肉団子とマッシュルームのトマト煮 レシピ・作り方

高野豆腐入り肉団子とマッシュルームのトマト煮
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
肉団子とマッシュルームのトマト煮です。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水に漬けて戻す。

    フードプロセッサーに水を絞らずに入れてみじん切りにする。
  2. 2 肉団子の玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3 肉団子の材料を全て良く混ぜる。
  4. 4 フライパンに油小さじ1〜2(分量外)をしいて3を丸めて並べ、中火で両面や黄色が付くまで焼く。
  5. 5 マッシュルーム、玉ねぎ、にんにくをスライスする。

    にんじんは半月切りにする。
  6. 6 ブロッコリーは食べやすく切り分け、好みの固さにゆでておく。
  7. 7 鍋にオリーブオイルと玉ねぎ、ニンニクを入れて玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
  8. 8 マッシュルーム、肉団子、にんじん、○、塩小さじ1/2を入れて沸騰させ、沸騰したらふつふつしている程度の火加減にし、水分がひたひた程度になるまで煮る。
  9. 9 味を見てにんにく生姜醤油、塩とコショウで調味し、盛り付けてブロッコリーをのせる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070035186
  • 公開日:2015/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る