味噌そぼろのっけうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 めんつゆの材料を耐熱容器に入れ、レンジの温め機能で温め、冷やしておく。
- 2 お湯を沸かして卵をお玉などでそっといれ、5〜6分ゆでて氷水で冷やし、殻をむく。
-
3
もやしはさっとゆでてざるにあげる。
キュウリは細切り、ネギはみじん切りにする。 - 4 そぼろの材料をフライパンにいれてよく混ぜ、火にかけて水分がなくなるまで炒める。
- 5 お湯を沸かしてうどんを袋の表示通りにゆで、ザルに上げて水で洗ってぬめりを取る。
-
6
うどんを器にしき、もやし、キュウリ、肉味噌、ネギ、ゴマをのせ、卵を添える。
1をこしてかける。
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- カテゴリ
- アレンジうどん
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