レンズ豆と焼きパプリカのサラダ レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り、トマトは1cm角切りにする。
パプリカはグリルなどで皮が黒くなるまで焼き、皮を剥いて1cm角切りにする。 -
2
お湯を沸かし、レンズ豆を入れて軽く混ぜ、ふつふつ2〜3分ゆで、火を止めて2分ほど置き、(歯ごたえが残る程度にゆで)ざるにあげる。
-
3
1、2、塩、レモン、酢、オイル、コショウ、パセリを入れてよく混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レンズ豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)