栄養バランス!小鉢タップリの☆ワンプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●タコの足
- 2本
- ●きゅうり
- 1本
- ●人参
- 4cm
- ●桃屋キムチの素
- 大さじ3
- ☆ウインナー
- 3本
- ☆トマトケチャップ
- 小さじ1
- ◆糠漬けきゅうり
- 1本
- ◆糠漬け茗荷
- 1本
- ◆生姜
- 1かけ
- ◆大葉
- 4枚
- △茄子
- 1本
- △牛蒡
- 1/3本
- △めんつゆ(ストレート)
- 大さじ3
- ★ほうれん草
- 3株
- ★かつお節
- ふたつまみ
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ○ミニトマト
- 12個
- ○塩
- 少量
- ■納豆
- 1パック
- ■付属のからし
- 1つ
- ■付属のタレ
- 1つ
- ■乾燥小エビ
- 大さじ1
- ▽ご飯
- 180g
- ▽明太子
- 1/5腹
- ◎水
- お椀2〜3杯分
- ◎帆立の稚貝
- 10枚
- ◎和風顆粒出汁
- 小さじ1
- ◎長ねぎ
- 1/4本
- ◎味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- タコは斜めそぎ切りにします。
きゅうりは、乱切りに。
人参はスティック状に切ります。
桃屋キムチの素で味付けします。
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- 2
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- 1日冷蔵庫で漬け込みます。
この1/3の量を食べました。
-
- 3
-
- ウインナーは、さっとボイルしてケチャップをかけます。
-
- 4
-
- きゅうりと茗荷は、糠床に1日漬け込みます。
糠漬けきゅうり、糠漬け茗荷を輪切りにします。
生姜をみじん切り。
大葉は手でちぎります。
全体を和えます。
-
- 5
-
- 茄子は縦半分に切り、切り込みを入れます。
牛蒡は斜め切りに。
ルクエに茄子と牛蒡を入れて、めんつゆをかけます。
600W電子レンジで3分加熱します。
-
- 6
-
- ほうれん草は、サッと茹でて冷水にさらします。
水気を絞り、かつお節をかけます。
醤油をかけます。
-
- 7
-
- ミニトマトに、塩をパラリとかけます。
-
- 8
-
- 納豆に、付属のタレ、からしをかけます。
乾燥した小エビを乗せます。
-
- 9
-
- ご飯に、ほぐした明太子を乗せます。
-
- 10
-
- 鍋に帆立の稚貝と水を入れて、沸騰したら和風顆粒だしを入れます。
貝の口が開いたら、斜めに切ったネギを入れます。
味噌を溶き入れたら、火を止めます。
-
- 11
-
- この1/2の量を食べました。
-
- 12
-
- 4日間で4.3.3ダイエット料理を続けていたら、-2.6kg痩せました。
材料は2〜3人分です。
私は半分の量〜1/3の量を食べました。
おいしくなるコツ
バランスよく食べる事と、色合いも大切です。
きっかけ
ダイエットレシピのキャッンペーンの為。
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