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栄養バランス!小鉢タップリの☆ワンプレート レシピ・作り方

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まめもにお
栄養バランスよく、彩りも綺麗なワンプレートにしました。小鉢にして見栄えも良くしたので、少量でも満腹感があります。お腹タップリなのに、体重は減りました。

材料(2人分)

●タコの足
2本
●きゅうり
1本
●人参
4cm
●桃屋キムチの素
大さじ3
☆ウインナー
3本
☆トマトケチャップ
小さじ1
◆糠漬けきゅうり
1本
◆糠漬け茗荷
1本
◆生姜
1かけ
◆大葉
4枚
△茄子
1本
△牛蒡
1/3本
△めんつゆ(ストレート)
大さじ3
★ほうれん草
3株
★かつお節
ふたつまみ
★醤油
小さじ1/2
○ミニトマト
12個
○塩
少量
■納豆
1パック
■付属のからし
1つ
■付属のタレ
1つ
■乾燥小エビ
大さじ1
▽ご飯
180g
▽明太子
1/5腹
◎水
お椀2〜3杯分
◎帆立の稚貝
10枚
◎和風顆粒出汁
小さじ1
◎長ねぎ
1/4本
◎味噌
大さじ2
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作り方

  1. 1
    タコは斜めそぎ切りにします。

    きゅうりは、乱切りに。

    人参はスティック状に切ります。

    桃屋キムチの素で味付けします。
  2. 2
    1日冷蔵庫で漬け込みます。

    この1/3の量を食べました。
  3. 3
    ウインナーは、さっとボイルしてケチャップをかけます。
  4. 4
    きゅうりと茗荷は、糠床に1日漬け込みます。

    糠漬けきゅうり、糠漬け茗荷を輪切りにします。

    生姜をみじん切り。

    大葉は手でちぎります。

    全体を和えます。
  5. 5
    茄子は縦半分に切り、切り込みを入れます。

    牛蒡は斜め切りに。

    ルクエに茄子と牛蒡を入れて、めんつゆをかけます。

    600W電子レンジで3分加熱します。
  6. 6
    ほうれん草は、サッと茹でて冷水にさらします。

    水気を絞り、かつお節をかけます。

    醤油をかけます。
  7. 7
    ミニトマトに、塩をパラリとかけます。
  8. 8
    納豆に、付属のタレ、からしをかけます。

    乾燥した小エビを乗せます。
  9. 9
    ご飯に、ほぐした明太子を乗せます。
  10. 10
    鍋に帆立の稚貝と水を入れて、沸騰したら和風顆粒だしを入れます。

    貝の口が開いたら、斜めに切ったネギを入れます。

    味噌を溶き入れたら、火を止めます。
  11. 11
    この1/2の量を食べました。
  12. 12
    4日間で4.3.3ダイエット料理を続けていたら、-2.6kg痩せました。

    材料は2〜3人分です。
    私は半分の量〜1/3の量を食べました。

おいしくなるコツ

バランスよく食べる事と、色合いも大切です。

きっかけ

ダイエットレシピのキャッンペーンの為。

公開日:2015/04/19

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート彩鮮やか簡単夕食ストウブ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ワンプレート パーティ 茄子 きゅうり
料理名
小鉢タップリの☆ワンプレート

このレシピを作ったユーザ

まめもにお ★旬の食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。365日いつもレシピの事を考えている、料理バカ!★料理コンテスト46品受賞★飾り巻き寿司インストラクター★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★クラシルメイツ Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

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