牛肉と三つ葉のキューちゃん和え レシピ・作り方

牛肉と三つ葉のキューちゃん和え
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
牛肉と三つ葉の和え物です。

材料(2〜3人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • 三つ葉 1/2袋
  • 長ネギ 5cm
  • きゅうりのキューちゃん 3〜4枚
  • *塩 小さじ1/4
  • *酒 小さじ1
  • ポン酢 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 三つ葉はざく切り、ネギは縦半分に切ってななめ薄切り、キューちゃんはみじん切りにする。
  2. 2 肉に*をもみこみ、ごま油をしいたフライパンで火が通るまで炒める。
  3. 3 火を止め、三つ葉、ネギ、ポン酢を入れて混ぜる。
  4. 4 盛り付けてキューちゃんを散らす。
  5. 5 きゅうりのキューちゃんを使用しました。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034961
  • 公開日:2015/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る