煮豚のキューちゃんソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 肉に塩をすり込み、熱したフライパンで表面をこんがり焼く。
- 2 あら熱が取れたら肉と○を耐熱の袋に入れ、70度の湯に付けて2時間ほど置いて火を通す。(炊飯器に70度の湯を入れて2時間保温しました)
- 3 キューちゃんはみじん切りにする。
- 4 袋にでた煮汁を鍋に移して沸騰させ、あくを取り、キューちゃんを入れてさっと煮る。
- 5 肉をスライスして盛りつけ、4をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)