鶏ハツとこんにゃくのキューちゃん炒め レシピ・作り方

鶏ハツとこんにゃくのキューちゃん炒め
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
鶏ハツとコンニャクとキューちゃんの炒め物です。

材料(2〜3人分)

  • 鶏ハツ 100g
  • こんにゃく 100g
  • きゅうりのキューちゃん 3〜4枚
  • *醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • ○ラー油 小さじ1
  • ○ニンニク生姜醤油 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○七味唐辛子 少々
  • 長ネギ(小口切り) 少々

作り方

  1. 1 ハツは縦半分に切って水で血をきれいに洗って水を切り、*を醤油につけて15分以上置く。

    こんにゃくは短冊切り、キューちゃんはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにコンニャクを入れ、表面が乾いた感じになるまで炒る。
  3. 3 ごま油をいれ、ハツの水分を切って加えて軽く炒める。
  4. 4 ○を入れ、水分がなくなるまで煮て、最後にキューちゃんを入れて混ぜる。
  5. 5 盛り付けてネギを乗せる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034885
  • 公開日:2015/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る