カボチャの豆乳ジンジャーポタージュ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは2cm程度の角切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋にバター、玉ねぎ、生姜を入れて熱くなるまで炒め、蓋をして弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで蒸し炒めする。
- 3 カボチャ、塩小さじ1/2強、水を入れて沸騰させ、沸騰したら蓋をして中火弱にして、カボチャが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
- 4 あら熱が取れたら豆乳1カップと3をミキサーに入れ、なめらかになるまで混ぜる。
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5
鍋に戻し、濃度を豆乳で調節し、味を見て塩で調味する。
温めて盛り付ける。
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