カボチャの豆乳ジンジャーポタージュ レシピ・作り方

カボチャの豆乳ジンジャーポタージュ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
生姜風味のカボチャのポタージュです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは2cm程度の角切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にバター、玉ねぎ、生姜を入れて熱くなるまで炒め、蓋をして弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで蒸し炒めする。
  3. 3 カボチャ、塩小さじ1/2強、水を入れて沸騰させ、沸騰したら蓋をして中火弱にして、カボチャが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  4. 4 あら熱が取れたら豆乳1カップと3をミキサーに入れ、なめらかになるまで混ぜる。
  5. 5 鍋に戻し、濃度を豆乳で調節し、味を見て塩で調味する。

    温めて盛り付ける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034873
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る