大根、あさり、肉団子の味噌スープ レシピ・作り方

大根、あさり、肉団子の味噌スープ
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
アサリと肉団子のスープです。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 大根は乱切り、しめじは石付きを取ってほぐす。

    ニラは2cm程度に切る。
  2. 2 大根、アサリ、水1カップを鍋にいれて火にかけ、アサリは口が開いたら取り出す。

    残りの水を入れ、沸騰したら弱火にして蓋をして煮る。
  3. 3 肉団子を作る。

    玉ねぎはみじん切りにする。
  4. 4 肉と塩をよく混ぜ、粘りが出たらその他の肉団子の材料を入れ、均一になるまで混ぜる。
  5. 5 大根が柔らかく煮えたら、4を丸めていれ、弱火で火が通るまで煮る。
  6. 6 シメジと豆腐を入れ、シメジに火が通るまで煮る。
  7. 7 味噌と塩で味を整え、アサリを戻し、ニラを入れてさっと火を通す。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034860
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る