大根、あさり、肉団子の味噌スープ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
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1
大根は乱切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
ニラは2cm程度に切る。 -
2
大根、アサリ、水1カップを鍋にいれて火にかけ、アサリは口が開いたら取り出す。
残りの水を入れ、沸騰したら弱火にして蓋をして煮る。 -
3
肉団子を作る。
玉ねぎはみじん切りにする。 - 4 肉と塩をよく混ぜ、粘りが出たらその他の肉団子の材料を入れ、均一になるまで混ぜる。
- 5 大根が柔らかく煮えたら、4を丸めていれ、弱火で火が通るまで煮る。
- 6 シメジと豆腐を入れ、シメジに火が通るまで煮る。
- 7 味噌と塩で味を整え、アサリを戻し、ニラを入れてさっと火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
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