ねぎとちくわのキューちゃん焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1袋
- 卵 1個
- 焼きチクワ 1本
- 長ネギ 1〜2本
- きゅうりのキューちゃん 4〜5枚
- キューちゃんの漬け汁 小さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- 水 大さじ1
- 塩 少々
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
ネギとチクワは斜め切り、キューちゃんはみじん切りにする。
うどんはレンジで温めておく。 - 2 フライパンにごま油、ネギ、チクワを入れ、ネギに少し焼き色がつくまで炒める。
- 3 うどん、キューちゃん、漬け汁、めんつゆ、水を入れ、水分がなくなるまで炒め、塩で味を整えてお皿に移す。
-
4
フライパンをキレイにし、油少々(分量貝)をしき、卵を割り入れて火にかける。
塩を軽くふり、周囲が固まってきたら弱火にし好みの加減になるまで焼く。 - 5 うどんに目玉焼きを乗せる。
- 6 きゅうりのキューちゃんを使用しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)