ブリの塩焼きダイエットワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ぶりに塩をまぶして15分ほどおく。
水で洗って水を拭き取り、グリルで火が通るまで7〜8分焼く。 -
2
菜花は3cm程度に切って茎からさっとゆで、ザルに上げる。
あら熱が取れたら水を拭き取り、辛子と醤油で和える。 -
3
わさび菜はざく切り、トマトは半分に切る。
アボカドは角切りにする。
ボウルに入れ、塩麹とレモンで和える。 - 4 ご飯をおにぎりにする。
- 5 お皿に、1、2、3、4、大根おろしを盛り付ける。
きっかけ
ダイエットプレート
おいしくなるコツ
炭水化物→ご飯 タンパク質→ぶり 野菜→菜花、わさび菜、トマト、アボカド、大根おろし
- レシピID:1070034831
- 公開日:2015/04/10
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- カテゴリ
- ヘルシーワンプレート
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