ブリの塩焼きダイエットワンプレート レシピ・作り方

ブリの塩焼きダイエットワンプレート
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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ブリの塩焼きのワンプレートです。

材料(1人分)

  • ブリ 1切れ
  • *塩 小さじ1/2
  • 大根おろし 大さじ2〜3
  • ご飯(タケノコご飯使用) 80g
  • =================
  • <菜花の辛子和え>
  • 菜花(のらぼう菜の花使用) 1/2袋
  • 辛子 2〜3cm
  • 醤油 小さじ1程度
  • ==================
  • <サラダ>
  • わさび菜 2本
  • プチトマト 2〜3個
  • アボカド 1/2個
  • 塩麹 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 ぶりに塩をまぶして15分ほどおく。

    水で洗って水を拭き取り、グリルで火が通るまで7〜8分焼く。
  2. 2 菜花は3cm程度に切って茎からさっとゆで、ザルに上げる。

    あら熱が取れたら水を拭き取り、辛子と醤油で和える。
  3. 3 わさび菜はざく切り、トマトは半分に切る。
    アボカドは角切りにする。

    ボウルに入れ、塩麹とレモンで和える。
  4. 4 ご飯をおにぎりにする。
  5. 5 お皿に、1、2、3、4、大根おろしを盛り付ける。

きっかけ

ダイエットプレート

おいしくなるコツ

炭水化物→ご飯 タンパク質→ぶり 野菜→菜花、わさび菜、トマト、アボカド、大根おろし

  • レシピID:1070034831
  • 公開日:2015/04/10
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