キューちゃん入り炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 にんじんは短冊切り、椎茸とネギは薄切り、キューちゃんはみじん切りにする。
- 2 フライパンでじゃこを中火で軽く炒って取り出す。
- 3 フライパンに豆腐を胃崩していれ、水分が出なくなるまで炒めて取り出す。
-
4
空いたフライパンにごま油、ネギの半量、にんじん、椎茸、生姜、塩をいれ、全体が熱くなるまで炒める。
蓋をして弱火にし、人参に火が通るまで蒸し焼きにする。 - 5 豆腐、じゃこ、キューちゃん、醤油、鰹節を入れ、なじむまで炒める。
- 6 キューちゃんを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 炒り豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません