少ない油で♪生姜醤油漬け☆まぐろの唐揚げ丼 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
まぐろの刺身は、2cm幅の斜めそぎ切りにします。
●の漬け汁に、半日〜1日漬け込みます。
汁をペーパーで拭きます。
全体に小麦粉を、茶こしなどで、振りかけます。 -
2
テフロン製の、小さめのフライパンを使用します。
熱したフライパンに油を入れて、まぐろを焼きます。
焼き目が付いたら、裏返します。
まぐろが、カラリと揚がればOKです。 -
3
丼にご飯をよそいます。
まぐろ唐揚げを綺麗に乗せたら、出来上がり〜! -
4
ピックアップレシピに選ばれました。
生姜で食欲増進!夏にピッタリです。
簡単なので、是非お試し下さいね〜 (^_^)
きっかけ
ヘルシーな丼が食べたかったので。
おいしくなるコツ
少ない油でもそぎ切りにして、小麦粉を付ける事により、カラリと揚がります。
- レシピID:1070034770
- 公開日:2015/04/04
関連情報
- 料理名
- まぐろ丼
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
レシピへのコメント
-
まめもにお 2015.07.06 11:36
チェリーさん、お祝いコメントありがとうございます
ワ─+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚─イ♪
半額まぐろで、全然OKですよ!
私も、見切り品を買いに行きます!
刺身用なので、サッと火を通せば完成です (^_^)
寒いので、風邪をひかないようにして下さいね☆
大阪は雨がヒドイみたいですから、、、
(テレビでやっていました。)
気を付けて下さいね (*'ヮ'*) -
Cherry2005 2015.07.05 21:24
まめさん、PICK UPレシピおめでとうございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
わぁ~美味しそうなキレイなお料理画像って思ったら
やっぱり、まめさんでした^w^
1日漬け込むなら、夜のスーパーで半額マグロでも大丈夫ですよね^m^
今度GETしたら漬けこんで作ってみま~す♪ -
まめもにお 2015.07.05 19:42
cabonさん、こんばんわ!
いつも、コメントありがとうございます
ワ─+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚─イ♪
レシピをいつも見てもらって、
とても嬉しいです (≧∇≦)
生姜でサッパリです!
夏にピッタリのレシピですので、
是非、お試し下さいね〜 ('ヮ^*)ノ゙フリフリ.:゚+
梅雨でジメジメ天気ですが、
いっぱい食べて、夏を乗り切りましょう〜 (o⌒∇⌒o) -
cabon 2015.07.05 00:16
まめもにおさん、レシピを拝見しました!
美味しそうでね~~ (*^o^*)
私も作ってみたいと思います。
その節は宜しくお願いします! -
まめもにお 2015.07.04 11:16
楽天レシピ様。
いつも、楽しく活動させて頂いております。
この度は、私のレシピをピックアップレシピに
選んで頂き、ありがとうございました
ワ─+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚─イ♪
少ない油でも、テフロン製の小さめのフライパンだと
カラリと揚がります。
ヘルシーなので、ダイエットにもお勧めです。
これからも楽しく活動させて頂きますね〜 ('ヮ^*)ノ゙フリフリ.:゚+ -
楽天レシピ 2015.07.03 15:43
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月5日(日)のPickupレシピコーナーに、 まめもにおさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪