えびとカブのココナッツカレーダイエットワンプレート レシピ・作り方

えびとカブのココナッツカレーダイエットワンプレート
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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エビとカブのココナッツカレー炒めのワンプレートです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵焼きの卵、ちぎったクリームチーズ、パセリ、塩、コショウ、水をよく混ぜる。

    フライパンにオイルをしいて温め、卵を流し入れて半熟になるまで混ぜ、折り畳んで卵焼きにする。
  2. 2 にんじんは千切りスライサーで千切りにし、塩ひとつまみを混ぜ、5分ほど置く。

    プチトマトは半分に切る。
  3. 3 にんじんの水を絞り、プチトマト、レモン汁、バジルを加えて混ぜる。
  4. 4 菜の花は2〜3等分に切り、茎とその他に分ける。

    1%の塩水を沸かし、茎を入れて1分ほどゆで、その他をいれて30秒ほどゆでてざるにあげる。
  5. 5 カレーを作る。
    カブは実は1cm角切り、葉はざく切りにする。

    玉ねぎは薄切りにする。
  6. 6 エビは殻を剥いて背わたを取り、塩小さじ1/3でもみ、水洗いして水を拭き取る。

    塩ひとつまみをまぶして置く。
  7. 7 フライパンに玉ねぎ、生姜、カブの実、エビ、クミンシード、ココナッツオイルを入れて炒める。

    エビに火が通ったらエビは取り出す。
  8. 8 カレー粉を入れてなじむまで炒め、水、ナンプラーを入れて水分がほとんどなくなるまで煮る。
  9. 9 カブの葉、エビ、ココナッツファイン、豆乳を入れ、水分が少し残る程度まで煮る。

    味を見て砂糖と塩で味を整える。
  10. 10 お皿に切った卵焼き、菜の花、人参サラダ、ご飯、カレーを盛り付ける。

きっかけ

ダイエットプレート

おいしくなるコツ

炭水化物→ご飯 タンパク質→えび、卵、チーズ 良質の油→ココナッツオイル、オリーブオイル 野菜→菜の花、にんじん、プチトマト、カブ

  • レシピID:1070034715
  • 公開日:2015/04/02
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