お弁当やおつまみに♪ピーマンのベーコン巻き レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは半分に切ります。
ピーマンは半分に切り種を取り、細切りにします。
ピーマンを何本か取り、ベーコンで写真のように、楊枝で留めます。
楊枝の留め方に注意!剥がれます。 -
2
ベーコンが焦げやすいので、先に油を入れます。
巻き終わりを上にして、火にかけます。
(中火) -
3
焼き目が付いたら、蓋をして(弱火)に変えます。
蒸し焼きにします。 - 4 ピーマンに火が通れば、出来上がり〜!
-
5
他のおかずです。良かったらこちらも見て下さいね (^_^)
お花見やお弁当に♪ハムで花咲く☆お花弁当
レシピID:1070034655
参考にして下さいね。 -
6
他のおかずです。良かったらこちらも見て下さいね (^_^)
お弁当やおつまみに☆ゴマが香ばしい♪鶏団子
レシピID:1070034702
参考にして下さいね。
きっかけ
簡単に、お弁当のおかずが作りたかったので。
おいしくなるコツ
ピーマンは細切りにすると、火が通りやすいです。 楊枝の留め方は、写真を見て下さい。
- レシピID:1070034656
- 公開日:2015/03/30
関連情報
- 料理名
- ピーマンのベーコン巻き
レポートを送る
6 件