大根とがごめ昆布の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根と昆布の浅漬けです。

材料(1〜2人分)

大根
3cm(100g)
がごめ昆布細切り
ひとつまみ
赤唐辛子輪切り
少々
小さじ1/5
塩麹
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は薄いいちょう切りにする。
  2. 2
    材料を全てポリ袋に入れてよく混ぜ、10分ほど置く。
  3. 3
    再度よく混ぜ、空気を抜いて口を締め、冷蔵庫で1晩おく。

きっかけ

あまった大根で。

公開日:2015/03/22

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする