現在地
 > 
 > 

大根とがごめ昆布の浅漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1〜2人分

  • 大根

    3cm(100g)

  • がごめ昆布細切り

    ひとつまみ

  • 赤唐辛子輪切り

    少々

  • 小さじ1/5

  • 塩麹

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根とがごめ昆布の浅漬け
  • 100円以下

大根と昆布の浅漬けです。

作り方

  • 1

    大根は薄いいちょう切りにする。

  • 2

    材料を全てポリ袋に入れてよく混ぜ、10分ほど置く。

  • 3

    再度よく混ぜ、空気を抜いて口を締め、冷蔵庫で1晩おく。

きっかけ

あまった大根で。

レシピID: 1070034470

公開日:2015.03.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根とがごめ昆布の浅漬けのページ上部へ