スナップエンドウと豚肉、大根の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
大根と人参は乱切りにする。
スナップエンドウは筋を取って斜め切りにする。
豚肉は大きかったらざく切りにし、*塩をもみこむ。 - 2 フライパンに肉を入れて火が通るまで炒める。
- 3 大根、にんじん、生姜を入れて油が回るまで炒める。
- 4 酒、水、砂糖を入れてざっと混ぜ、沸騰したら蓋をして中火弱にし、5分ほど煮る。
-
5
醤油をまわし入れ、蓋をして大根に火が通るまで5分ほど煮る。
スナップエンドウを入れて蓋をとり、強火にして混ぜながら水分がほとんどなくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません