えのきと卵のピリ辛中華風にゅうめん レシピ・作り方

えのきと卵のピリ辛中華風にゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
えのきと卵のにゅうめんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきは石突を切り落としてざく切り、ニラは1〜2cm長さに切る。

    チャーシューは細切り、干しえびはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にえのき、生姜、チャーシュー、干しえび、酒、水を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら溶いた卵を流し入れ、卵に火が通るまで煮て、そうめんを入れてほぐす。
  4. 4 2〜3分煮てそうめんに火が通ったら味見し、醤油とラー油で調味する。
  5. 5 ニラを入れてさっと火を通して盛り付ける。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

そうめんによって塩分が違うので、そうめんを入れた後に味を見てから調味してください。

  • レシピID:1070034408
  • 公開日:2015/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る