えのきと卵のピリ辛中華風にゅうめん レシピ・作り方
![えのきと卵のピリ辛中華風にゅうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1731e59a3eb81671c892a2009da8fa108fc69131.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
えのきは石突を切り落としてざく切り、ニラは1〜2cm長さに切る。
チャーシューは細切り、干しえびはみじん切りにする。 -
2
鍋にえのき、生姜、チャーシュー、干しえび、酒、水を入れて火にかける。
-
3
沸騰したら溶いた卵を流し入れ、卵に火が通るまで煮て、そうめんを入れてほぐす。
-
4
2〜3分煮てそうめんに火が通ったら味見し、醤油とラー油で調味する。
-
5
ニラを入れてさっと火を通して盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません