牛すね肉とピーマンのカレースープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 スネ肉は2%の塩水に漬けて冷蔵庫で1晩おく。(血抜き)
-
2
1の水を切り、かぶる程度の水と圧力鍋に入れ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして7分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。 - 3 玉ねぎを薄切りにし、フライパンにバター、クミン、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、カレー粉を入れてなじむまで炒める。
-
4
2に3とピーマン、ナンプラーを入れてピーマンがやわらかくなるまで煮る。
味を見て塩で調味する。
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- 圧力鍋で作るスープ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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