牛すね肉とピーマンのカレースープ レシピ・作り方

牛すね肉とピーマンのカレースープ
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
mococo05
牛スネ肉とピーマンのスープです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 スネ肉は2%の塩水に漬けて冷蔵庫で1晩おく。(血抜き)
  2. 2 1の水を切り、かぶる程度の水と圧力鍋に入れ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にして7分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
  3. 3 玉ねぎを薄切りにし、フライパンにバター、クミン、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、カレー粉を入れてなじむまで炒める。
  4. 4 2に3とピーマン、ナンプラーを入れてピーマンがやわらかくなるまで煮る。

    味を見て塩で調味する。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

好みでレモン汁を加えても美味しいです。

  • レシピID:1070034398
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る