手羽元と大根おろしの生姜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
手羽元は2%の塩水に漬けて1晩おく。
または小さじ1の塩をまぶして30分置き、塩を洗い流す。 - 2 手羽元をかぶる程度の水と鍋にいれ、沸騰させてザルにあげ、水ですすいでざるにあげる。
-
3
圧力鍋に手羽元と分量の水、酒、生姜を入れ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして5分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。 -
4
大根おろしを入れて2〜3分甘みが出るまで煮る。
味を見て醤油と塩で調味し、器にもりつけ、ねぎをのせる。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
肉は塩をして下ゆでし、臭みを取っておきます。大根おろしは上の方の辛みの少ない部分を使ってください。
- レシピID:1070034376
- 公開日:2015/03/13
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