豚こまとウドの醤油炒め レシピ・作り方

豚こまとウドの醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
豚こまとうどの炒め物です。

材料(1人分)

  • 豚細切れ肉 80g
  • うど 細め1/2本(80g)
  • *塩 ひとつまみ
  • *酒 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1弱
  • 大さじ1
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 ウドは皮をよく洗い、皮ごと斜め薄切りにしてから細切りにする。

    肉に*をもみこむ。
  2. 2 フライパンにあぶらをしいて肉を入れ、焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 ウドを入れて炒め、酒と醤油を入れ水分がなくなるまで炒め、こしょうを振る。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034371
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る