ほうれん草ときのこのゴマ和え レシピ・作り方

ほうれん草ときのこのゴマ和え
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ほうれん草ときのこをゴマ和えにしました。

材料(5〜6人分)

  • ほうれん草 1袋(300g)
  • しめじ 1パック
  • 椎茸 1パック
  • 白ごま 大さじ3
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ1/3程度
  • 鰹節 5g

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっとゆでて水で冷やし、水を絞って2〜3cmに切り、再度水を軽く絞る。
  2. 2 しめじは石付きを取ってほぐし、椎茸は石付きを取ってスライスする。

    さっとゆでてざるにあげる。(ほうれん草をゆでた後のお湯でゆでました)
  3. 3 ゴマは軽くする。
  4. 4 ほうれん草、よく水を切ったキノコ、ゴマ、醤油、塩、鰹節をよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070034367
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る