豆乳天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●薄力粉 1/2カップ
- ●豆乳 1/2カップ
- 薄力粉 適量
- 揚げ油 適量
- 好みの具(うどの芽、ちくわ、葉の花使用) 300g程度
作り方
- 1 具は食べやすいように切るなどしておく。
- 2 ボウルに●をいれ、粉っぽさが残る程度にざっくり混ぜる。
-
3
鍋に油を3〜4cm入れて中火で温める。
具材に薄力粉を薄くまぶす。 -
4
2にくぐらせ、余分な衣は取って油に入れる。
両面中火でカリッとするまで揚げ、取り出して油を切る。 -
5
簡単天つゆ
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
水 大さじ8
鰹節 3g
を耐熱容器に入れてレンジで温め、鰹節をこす。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません