豆乳天ぷら レシピ・作り方

豆乳天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豆乳衣の天ぷらです。

材料(2人分)

  • ●薄力粉 1/2カップ
  • ●豆乳 1/2カップ
  • 薄力粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 好みの具(うどの芽、ちくわ、葉の花使用) 300g程度

作り方

  1. 1 具は食べやすいように切るなどしておく。
  2. 2 ボウルに●をいれ、粉っぽさが残る程度にざっくり混ぜる。
  3. 3 鍋に油を3〜4cm入れて中火で温める。

    具材に薄力粉を薄くまぶす。
  4. 4 2にくぐらせ、余分な衣は取って油に入れる。

    両面中火でカリッとするまで揚げ、取り出して油を切る。
  5. 5 簡単天つゆ
    醤油 大さじ2
    みりん  大さじ2
    水  大さじ8
    鰹節  3g

    を耐熱容器に入れてレンジで温め、鰹節をこす。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034354
  • 公開日:2015/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る