冬はホッコリ♪食物繊維スープ レシピ・作り方

冬はホッコリ♪食物繊維スープ
  • 約30分
  • 300円前後
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冬はホッコリ汁物が欲しいですよね~♪

材料(約15人分)

  • 大根 1本
  • ごぼう 3本
  • 出汁 3リットル
  • あおさ 20g
  • 醤油 80cc
  • みりん 50cc

作り方

  1. 1 大根は千切り、ごぼうは小口切りにする。
  2. 2 出汁に大根、ごぼうを入れてコトコト、野菜が柔らかくなったら醤油、みりんを入れてコトコト。
  3. 3 味を見て分量外の塩かお醤油で塩気調整、あおさを入れてひと煮立ちしたらできあがり!

きっかけ

沢山お野菜が食べたい&汁物は外せない我が家、家にある野菜でヘルシー&食物繊維たっぷりのお汁を作りました。

おいしくなるコツ

ゆっくり加熱することでお野菜の甘みがしっかり出ます!

  • レシピID:1070034138
  • 公開日:2015/02/20
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カテゴリ
野菜スープ食物繊維の多い食品の料理ベジタリアン簡単夕食和風スープ
関連キーワード
ごぼう あおさ 大根 簡単
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