春待ちスープ(和洋折衷) レシピ・作り方
![春待ちスープ(和洋折衷)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c7a1c7ae343b9062ff0d0405ea6ebf027564b41.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
にんじんは削ぎ切り
白菜の白いところも削ぎ切り
白菜の薄いところは手で食べやすい大きさにちぎる。 - 2 卵2個は溶いておく。分量外のしょうゆ小さじ1/2、白だし小さじ1/2を入れて混ぜておく。
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3
我が家は1個口コンロなので、野菜は一種類ずつ順番に炒めました。
味付けはあとでします。
分量外の油を引き、まずはにんじん。 -
4
歯ごたえを残したく、ある程度体積が減ったら、取り出して
次は白菜の白いところ。炒められたら取り出し、次は葉を炒めて取り出し、
卵を大きめのスクランブルエッグ風にしました。 -
5
水を火に掛けて煮ます。
調味料を入れて、炒めた具材もすべて入れ、
味を見ます。
沸騰しているところに
水溶き片栗粉を入れてよくかき混ぜ、とろみをつけます。 - 6 出来上がり。
関連情報
![のなひか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9edc8ba26658157e53f7fa9dcb8f5c033714aa5.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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YAMAT☆2015/04/15 22:36「春待ち」のタイトルに惹かれて笑。野菜や卵の淡い色が綺麗で、確かに春を思わせてくれますね♪早く「春爛漫」な陽気に
なりますように!nona_hikaさんに感謝♪
友人から来ていたメールから、「春待ち」のタイトルをパクりましたw