白菜、タラ、オリーブのトマトスープ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 白菜 1/4個
- タラ(切り落とし使用) 500g
- ブラックオリーブ 10〜15粒
- にんにく 3かけ
- オリーブオイル 小さじ2
- トマト缶 1缶
- 赤唐辛子輪切り 少々
- 水 2カップ
- バター 大さじ1
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
- 1 白菜はざく切り、にんにくは薄切りにする。
- 2 タラに塩小さじ1をまぶして15分ほど置き、さっとゆでて水洗いし、水を切っておく。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれて中火で薄く色づくまで炒める。
- 4 トマト缶と唐辛子を入れて軽く炒める。
- 5 白菜、水、塩小さじ1/2をいれ、白菜が柔らかくなるまで蓋をして煮る。
- 6 タラ、オリーブ、バターを入れ、タラを沈めて火が通るまで弱火で煮る。
- 7 味を見て塩とこしょうで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません