鮭とキュウリのディル風味オープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 甘塩鮭 1/2切れ
- キュウリ 1/2本
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- マヨネーズ 大さじ1強
- 黒こしょう、ドライディル 各少々
作り方
- 1 鮭はグリルで5〜6分焼いて火を通し、皮と骨を取ってほぐす。
- 2 キュウリは薄切り、玉ねぎはみじん切りにし、塩をまぶして10分ほど置き、水を絞る。
- 3 鮭、マヨネーズ、ディルを入れてよく混ぜる。
- 4 パンを軽くトーストし、3をのせ、コショウを挽く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)