紫芋と雑穀のミルク汁粉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 紫芋は角切りにし、雑穀、水と鍋にいれて火にかける。
- 2 沸騰したらふつふつしている程度の火加減にし、15分ほど、水分が少し残る程度になるまで煮る。
- 3 牛乳、砂糖、塩を入れて温め、倍量の水でといた片栗粉でとろみを漬ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おしるこ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)