餃子のキムチスープ レシピ・作り方

餃子のキムチスープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ギョウザとキムチの簡単スープです。

材料(1人分)

  • 生ギョウザ 5個
  • キムチ 1/2カップ
  • 長ネギ 10cm
  • ごま油 小さじ1
  • 300cc
  • 醤油 小さじ1
  • 塩、白コショウ 各適量

作り方

  1. 1 キムチはざく切りにし、鍋にいれ、ごま油を入れてさっと炒める。

    水を入れて沸騰させる。
  2. 2 沸騰したらギョウザを入れ、火が通るまで時々軽く混ぜて3〜5分煮る。
  3. 3 味を見て醤油と塩、コショウで調味し、ネギを入れてさっと火を通す。

きっかけ

あるもので あったかメニューでお夜食にも

  • レシピID:1070033749
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る