ニシンと梅のお茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- ニシンの甘露煮 1枚
- 梅干し(塩分8%の使用) 1個
- 長ネギ(みじん切り) 大さじ1
- 白ごま 少々
- 日本茶(好みのお茶、出汁でも) 150cc程度
作り方
- 1 にしんは3〜4等分に切る。梅干しは種を取ってたたく。
- 2 器にご飯を入れ、1、ネギ、ゴマをのせる。
- 3 お茶をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)