お餅とウィンナーの和風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たまねぎは薄切りにし、水と鍋に入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にし、たまねぎが柔らかくなるまで10分ほど煮る。 -
2
ウィンナー、醤油、餅をいれ、お餅がやわらかくなるまで3分ほど煮る。
味をみて塩と胡椒で味を調えて出来上がり。
きっかけ
一人ご飯に。夜食にも。
おいしくなるコツ
たまねぎをよく煮ると奄美が出て美味しくなります。醤油の代わりにめんつゆを使っても。
- レシピID:1070033623
- 公開日:2015/01/20
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません