お餅とウィンナーの和風スープ レシピ・作り方

お餅とウィンナーの和風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
おもちとウィンナーのスープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切りにし、水と鍋に入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、たまねぎが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  2. 2 ウィンナー、醤油、餅をいれ、お餅がやわらかくなるまで3分ほど煮る。

    味をみて塩と胡椒で味を調えて出来上がり。

きっかけ

一人ご飯に。夜食にも。

おいしくなるコツ

たまねぎをよく煮ると奄美が出て美味しくなります。醤油の代わりにめんつゆを使っても。

  • レシピID:1070033623
  • 公開日:2015/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る