お餅のコーンポタージュグラタン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 切り餅 2切れ
- コーンポタージュ 1カップ
- 溶けるスライスチーズ 1枚
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
- 1 お餅を耐熱容器に入れてさっと濡らして水を切り、レンジで50秒ほど加熱してやわらかくし、塩少々振る。
- 2 コーンポタージュをかけ、チーズをのせる。
- 3 グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで6〜8分焼き、こしょうを振る。
- 4 コーンポタージュは自家製を使用しましたが、スープの素2袋をやや濃いめに溶いて使用しても。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません