サトイモとひき肉の簡単ミルクカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋(冷凍の物使用) 10個程度
- 豚ひき肉 200g
- 玉ねぎ 2個
- カレールウ(中辛使用) 1/2箱
- 牛乳 100cc
- 水 2カップ
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
作り方
- 1 玉ねぎは2cm角程度のざく切りにし、ひき肉、塩と鍋にいれ、肉に火が通るまで炒める。
- 2 里芋と水を入れて沸騰させ、沸騰したらふつふつする程度の火加減にして里芋に火が通るまで10分ほど煮る。
- 3 ルウ、牛乳、砂糖を入れてルウが溶けるまでよく混ぜ、とろみが付くまで煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません