鶏肉ときのこのあったかそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
○を鍋にいれて弱火にかける。
沸騰したら火を止めておく。 - 2 油揚げは1〜2分ゆでて油抜きし、ぬるま湯で洗って冷やし、水をしぼって短冊切りにする。
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3
ネギは飾り用に半分薄切り、残りは斜め切りにする。
しめじは石付きを取ってほぐす。
舞茸は大きめにほぐす。 -
4
鶏肉は2cm角程度に切り*塩をまぶす。
油をしいたフライパンに皮を下にして並べ、中火にかける。 - 5 皮がこんがりするまで焼き、出た油を拭き取る。
-
6
1をこして加え、しめじ、舞茸、油揚げ、斜め切りのネギも入れ、キノコに火が通るまで煮て火を止める。
1の椎茸は石付きを取ってスライスし、つゆに入れる。 -
7
別鍋に湯を沸かしてそばを表示通りにゆで、水でぬめりを洗って水を切る。
器に入れ、好みでレンジで温める。 - 8 6の汁を温めてそばにかけ、薄切りのねぎをのせる。
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- カテゴリ
- あったかい蕎麦
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