鶏肉ときのこのあったかそば レシピ・作り方

鶏肉ときのこのあったかそば
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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鶏肉ときのこの具沢山そばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○を鍋にいれて弱火にかける。

    沸騰したら火を止めておく。
  2. 2 油揚げは1〜2分ゆでて油抜きし、ぬるま湯で洗って冷やし、水をしぼって短冊切りにする。
  3. 3 ネギは飾り用に半分薄切り、残りは斜め切りにする。

    しめじは石付きを取ってほぐす。

    舞茸は大きめにほぐす。
  4. 4 鶏肉は2cm角程度に切り*塩をまぶす。

    油をしいたフライパンに皮を下にして並べ、中火にかける。
  5. 5 皮がこんがりするまで焼き、出た油を拭き取る。
  6. 6 1をこして加え、しめじ、舞茸、油揚げ、斜め切りのネギも入れ、キノコに火が通るまで煮て火を止める。

    1の椎茸は石付きを取ってスライスし、つゆに入れる。
  7. 7 別鍋に湯を沸かしてそばを表示通りにゆで、水でぬめりを洗って水を切る。

    器に入れ、好みでレンジで温める。
  8. 8 6の汁を温めてそばにかけ、薄切りのねぎをのせる。

きっかけ

お昼ご飯に。 夜食にも

  • レシピID:1070033423
  • 公開日:2015/01/31
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