海老のガーリックオニオンピザ♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ピザ生地(市販品を使用しても) 天板1枚分(約400g)
- ピザソース(市販品使用) 適宜(生地1枚に薄く塗る分)
- 海老(冷凍の下処理済みのむき海老使用) 250~350g
- 玉ねぎ(みじん切り) 小1/2から1個
- にんにく(みじん切り) 1~2片
- シュレッドチーズ 100~150g
- モッツァレラチーズ 125g
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 ピザ生地を作る。(レシピID:1070000227参照)
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、海老に火が通るまで炒める。軽く塩、こしょう(分量外)をふる。
- 3 天板全体にに刷毛でオリーブオイル(分量外)を薄く塗り、めん棒を使って、ピザ生地を均一にのばす。
- 4 まわりを少し残して、3のピザ生地全体に刷毛でピザソースを塗り、にんにく、玉ねぎ、2の海老をのせる。
- 5 シュレッドチーズを上から全体的にかけ、適当な大きさに切ったモッツァレラチーズを全体に並べる。
- 6 200度に熱したオーブンの中段に入れ、15分焼く。出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません