海老のガーリックオニオンピザ♪ レシピ・作り方

海老のガーリックオニオンピザ♪
  • 約1時間
  • 1,000円前後
はなはな桜
はなはな桜
海老たっぷりピザ♪

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ピザ生地を作る。(レシピID:1070000227参照)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、海老に火が通るまで炒める。軽く塩、こしょう(分量外)をふる。
  3. 3 天板全体にに刷毛でオリーブオイル(分量外)を薄く塗り、めん棒を使って、ピザ生地を均一にのばす。
  4. 4 まわりを少し残して、3のピザ生地全体に刷毛でピザソースを塗り、にんにく、玉ねぎ、2の海老をのせる。
  5. 5 シュレッドチーズを上から全体的にかけ、適当な大きさに切ったモッツァレラチーズを全体に並べる。
  6. 6 200度に熱したオーブンの中段に入れ、15分焼く。出来上がり♪

きっかけ

海老たっぷりのピザを作ろうと思い…。受験生の夜食、手作りピザだったら、テンション上がるかな?

  • レシピID:1070033417
  • 公開日:2014/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびピザ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る