圧力鍋で小豆のココナッツシュガー煮 レシピ・作り方

圧力鍋で小豆のココナッツシュガー煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
mococo05
優しい甘さの小豆の煮豆です。

材料(5〜6人分)

  • 小豆 250g
  • 4カップ
  • ココナッツシュガー(黒砂糖でも) 80g
  • 小さじ1/5

作り方

  1. 1 小豆はさっと洗って分量の水と圧力鍋に入れる。

    蓋をして火にかけ、圧がかかったら火を止める。
  2. 2 圧が落ちたら蓋を取り、小豆が煮えているか確認する。

    指で簡単につぶれれば大丈夫です。
  3. 3 硬い場合はふつふつする程度の火加減で柔らかくなるまで煮る。崩れやすいのであまり混ぜない方がいいです。
  4. 4 ココナッツシュガーと塩を入れ、煮汁から豆が出るくらいになるまで時々混ぜながらグツグツ煮る。
  5. 5 火を止めてあら熱が取れるまで置く。

きっかけ

小豆を使って

おいしくなるコツ

豆が柔らかくなってから砂糖を入れてください。砂さめるまで置くと甘みがしみて美味しくなります。

  • レシピID:1070033373
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る