お餅入り白菜と豚肉の卵スープ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 肉に*をまぶす。
-
2
鍋に水と酒を入れて沸騰させ、弱火にして豚肉をゆで、8割程度費が通ったら取り出す。
煮汁は沸騰させ、灰汁を取り除く。 -
3
肉のゆで汁に白菜、ショウガを入れて沸騰させ、沸騰したら弱火にして蓋をし、柔らかくなるまで煮る。
-
4
●で調味し、溶いた卵を流し入れ、ふんわりしたら火を止め、蓋をして1〜2分蒸らす。
- 5 お餅はグリルの弱火かトースターで膨らむまで焼く。
-
6
肉を入れて軽く温め、お餅と器に盛り、ネギをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
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