お餅入り白菜と豚肉の卵スープ レシピ・作り方

お餅入り白菜と豚肉の卵スープ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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お餅入りのスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉に*をまぶす。
  2. 2 鍋に水と酒を入れて沸騰させ、弱火にして豚肉をゆで、8割程度費が通ったら取り出す。

    煮汁は沸騰させ、灰汁を取り除く。
  3. 3 肉のゆで汁に白菜、ショウガを入れて沸騰させ、沸騰したら弱火にして蓋をし、柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 ●で調味し、溶いた卵を流し入れ、ふんわりしたら火を止め、蓋をして1〜2分蒸らす。
  5. 5 お餅はグリルの弱火かトースターで膨らむまで焼く。
  6. 6 肉を入れて軽く温め、お餅と器に盛り、ネギをトッピングする。

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  • レシピID:1070033349
  • 公開日:2014/12/23
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白菜
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