タラと豆腐の豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 タラに*塩をまぶして15分おき、さっとゆでて皮目を軽くなで洗いして水を切る。
-
2
鍋に大根、にんじん、白菜、生姜、水を入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。 - 3 タラ、豆腐、椎茸、ネギをのせ、豆乳と醤油を入れ、弱火で温める。
-
4
タラとネギに火が通るまで煮て味見し、塩で調味する。
盛り付けてゆずの皮を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません